Добавить в закладки

 
Панель управления
Логин
Пароль
 
 
  Навигация по сайту  
 
Главная
 
Красота и мода
Все о косметике и макияже
Мода
Уход за телом и лицом
Любовь и секс
 
Домашний очаг
Дизайн
Цветоводство
Дизайн
 
Здоровье. Медицина
Фитнес и спорт
Похудение и диеты
Здоровый образ жизни
 
Астрология
Гадания
Сонник
Тесты
 
   
  популярные статьи  
   
  Друзья проекта  
  {my_links}  
     
  Архив новостей  
  Май 2009 (222)
Апрель 2009 (872)
Март 2009 (605)
Февраль 2009 (19)
Январь 2009 (272)
Декабрь 2008 (501)
Ноябрь 2008 (856)
Октябрь 2008 (702)
Сентябрь 2008 (585)
Август 2008 (630)
Июль 2008 (624)
Июнь 2008 (742)
Май 2008 (831)
Апрель 2008 (743)
Март 2008 (627)
Февраль 2008 (1040)
Январь 2008 (137)
Январь 1970 (1)

 
  Льняное масло - целебные свойства Здоровье. Медицина » Похудение и диеты  
 

Лен - растение не только очень красие, с небесно голубыми цветами
и стройными тонкими стеблями, но и очень полезное. И если льняные тни признаны
одними из самых комфортных, то о другом аспекте использования льна известно не
так уж и много. А зря: для челове полезно практически в, чем одаривает
изящный цветок, а, наприр, льняное масло - продукт важный, нужный и, без
сомнения, целебный. И практически универсальный.


Итак, льняное масло - растительное жирное масло, получаемое
из мян льна. В промышленности приняется для изготовления олифы, масляных
лаков, к основа для ряда эмульсий.


В народной дицине льняное масло высоко ценят за его диетические
сйства и к источник эснциальных полиненасыщенных жирных кислот. Эта его
составляющая очень интересна, так к инно эти кислоты человек получает только из пищи и не
ует их синтезировать самостоятельно. Правда, для того, чтобы в «полезности»
сохранились, масло нужно изготавливать особым способом, по старинке - тодом
холодного прессования, причем только из высокочественных мян. Масло же,
очищенное, осветленное и дезодорированное - бесполезно.



Для здоровья


Наиболее важными компонентами льняного масла являются жирные
кислоты: альфа-линоленовая кислота - 60% (Ога-3); линолевая кислота - 20%
га-6); олеиновая кислота - 10% (Ога-9); другие насыщенные жирные кислоты
- 10%.


Если Ога-6 иется, помимо льняного, в подсолнечном,
соем, рапсом, горчичном, оливком маслах, то Ога-3 присутствует в достаточном
количестве лишь в рыбьем жире и - в льняном масле.


Употребление льняного пищего масла не иет побочных
сйств.


Незанимые жирные кислоты - липолевая и альфа-линоленовая
или витамин F - участвуют в мбранных процессах, в накоплении необходимых веществ
в пределах клеток и выведения вредных веществ. Исходя из этих сйств, льняное
масло очищает кровеносную систему, понижает уровень холестерина, укрепляет
рдечную мышцу и поддерживает иммунную систему. Последние исследования
позали, что употребление льняного масла в пищу снижает риск инсульта на 37%. Кро
того, льняное масло рекондуют при различных кожных заболеваниях (и внутрь, и
наружу) и при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. К тому же, несмотря на
грозное сло «масло», страшное для вх худеющих, льняное масло нормализует
обн липидов, а, значит, помогает худеть, если это нужно. Наружно масло можно
принять для лечения ран, ожогов, лишаев, трещин кожных покров, разного рода
кроподтёков.



В костологии


Масло льна - прекрасная добав в маски для кожи лица и
декольте, особенно для сухой, увядающей кожи. Кро этого, нехитрая ссь -
льняное масло и молотый кофе - дают отличный протицеллюлитный пилинг, который
к тому же отлично наносится и не процирует раздражения.


Отличный результат дает «радильная» мас для сухой и
поврежденной кожи рук: половина чайной ложки льняного масла, содержимое одной
псулы витамина Е, яичный желток. В сшать и нанести на хорошо распаренные
руки, надеть костические перчатки, выдержать полчаса.



В питании


Льняное масло по сей биологической ценности стоит на
перм сте среди пищевых мал. По содержанию ненасыщенных жирных кислот
льняное масло пресходит продукты обычного рациона, и вго 1-2 столовых ложек
вполне достаточно, чтобы удовлетрить суточную потребность и в жирах, и в
жирных кислотах.


Свежее льняное масло можно использовать для приготовления
холодных блюд, а т нагревать его - для жарения, фритюра - не стоит.


Льняное масло продается к в его естественном, жидком виде,
так и в псулированных формах. Настоящее и к тому же свежее льняное масло
должно быть прозрачным, с желтизной, без запаха и мути. Хранить продукт нужно в
темной посудине, плотно укупоренным, избегать освещенных ст и беречь от
здействия к высоких, так и низких температур. Помните: если масло
испортилось, оно больше непригодно в пищу и для использования в костических
целях. Испорченное льняное масло становится вязким, мутным, приобретает
характерный запах олифы и привкус горечи.















Источник: www.womenhealthnet.ru
 
   
 
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
 
 
  Информация    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 

  Спонсоры проекта  
 
 
   
  Календарь событий  
 
«    Ноябрь 2008    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
  Рекламный блок  
  Полезные статьи
Полезные статьи

Главная | Обратная связь | Карта сайта
Copyright © 2008 www.ruswomen.ru